top of page


Suche


Gegrillte Spitzkohlblätter | Linsen | Feta
Gemüse und Hülsenfrüchte in allen Variationen sind nicht nur ernährungsphysiologische Sieger. Wenn sie witzig kombiniert und gut gewürzt...
katrinbunner
23. Apr. 20232 Min. Lesezeit


Der etwas andere "Vorweg-Salat"
Salate gehören bei uns zum Essen wie die Butter aufs Brot. Kaum ein Mahl, zu dem wir nicht den sogenannten "Vorweg-Salat" genießen....
katrinbunner
20. März 20233 Min. Lesezeit


Tandoori-Käsecreme auf Brotchip
Die Frühlingssonne klopft an unsere Türen und Fenster, und wir verspüren bereits große Lust, den Aperitif auf der Terrasse zu nehmen,...
katrinbunner
20. März 20231 Min. Lesezeit


Pasta mit Petersilienwurzeln und grober Mettwurst
Ein so richtig schöner molliger Pastateller ist in der kalten Jahreszeit immer wieder eine Offenbarung. Noch besser, wenn er saisonale...
katrinbunner
15. Feb. 20232 Min. Lesezeit


Samtsüppchen vom Butternutkürbis
Mein Lieblingskürbis ist der birnenförmige Butternut (Butternusskürbis). Man muss ihn zwar schälen, aber er besticht durch seinen...
katrinbunner
1. Jan. 20232 Min. Lesezeit


Nussmakronen
Eine schnelle Back- und Dessertidee für die Feiertage Ich liebe Baiser und Makronen oder wie wir früher auch sagten: Schmätzchen. Und...
katrinbunner
18. Dez. 20221 Min. Lesezeit


Birnen-Antipasto mit Stangensellerie und Berberitzen
In diesem (Mast-) Jahr gibt es nicht nur unheimliche viele Eicheln, Bucheckern und Kastanien sondern auch jede Menge Äpfel und Birnen....
katrinbunner
6. Nov. 20222 Min. Lesezeit


Beeftea
Ein Beeftea ist nichts anderes als eine lange gekochte, konzentrierte Rinderbrühe, gern auch Consommé genannt. Jetzt, wo die Temperaturen...
katrinbunner
2. Okt. 20222 Min. Lesezeit


Carpaccio von Ochsenherztomaten, Pilzen und Aprikosen
Kürzlich brachte mir eine Freundin zwei riesige Ochsenherztomaten aus dem Garten von wiederum einer anderen Freundin mit. Diese Exemplare...
katrinbunner
11. Sept. 20222 Min. Lesezeit


Morchelrisotto
Auf einer Party am See traf ich kürzlich ein sympathisches Pärchen (M&G), deren Sohn in Kanada lebt und im größeren Stil Morcheln erntet...
katrinbunner
11. Sept. 20222 Min. Lesezeit


Brokkolisalat | Feigen | Joghurt | Walnüsse
Dieser Teller ist ein relativ schnelles Wochengericht, welches besonders an den warmen Abenden unter der Woche so gar nichts zu wünschen...
katrinbunner
19. Aug. 20222 Min. Lesezeit


Tajarin mit Zucchinipesto und Garnele
Auf meiner letzten Dienstreise nach Milano traf ich unter anderem auf einen koch- und genussaffinen Geschäftspartner. Mit Gianfranco...
katrinbunner
20. Juli 20223 Min. Lesezeit


Iberico Schinken mit Salat von grünem Spargel
Wir sind mitten in der Spargelzeit, und es gibt bereits auch den grünen Pfälzer Spargel, den ich mindesten genauso liebe wie den weißen...
katrinbunner
13. Mai 20222 Min. Lesezeit


Jamon vom Pata Negra | Geflämmte Wassermelone | Avocadocreme
Die Kombination aus cremig gerührter Avocado, fruchtiger Wassermelone und nussigem Ibericoschinken ergibt einen „Quickie“, der weder...
katrinbunner
13. Mai 20221 Min. Lesezeit


Kabeljau | Chorizo | Berglinsen | Aioli
Der letzte Skrei der Saison hatte es mir nochmals angetan. Und da wir nun mit großen Schritten auf die wärmere Jahreszeit zusteuern,...
katrinbunner
13. Mai 20223 Min. Lesezeit


Salat von gebratenem Spargel mit Radieschen, Ei, Mozzarella, Kapernäpfeln und Roggenbrotgröstl
Mein Spargelrezept der diesjährigen Saison vermählt den deutschen Klassiker mit den Gewürzen der Levante. Seit Jahren zeige ich große...
katrinbunner
10. Apr. 20222 Min. Lesezeit


Gebratener Fenchel, Stangensellerie, Kapern und Tomätchen mit Lupinenschrot
Lupinenschrot? Noch nichts davon gehört? Na, dann wird es aber Zeit ;-). Während des ersten Corona- Lockdowns partizipierte ich an einer...
katrinbunner
15. März 20222 Min. Lesezeit


Skrei | Holunder-Schwarzwurzeln | Kurkuma-Mayonnaise | Süßkartoffelchips
Wer kenn ihn nicht, den Skrei, den Wanderer von den Lofoten. Ich selbst durfte ihn schon einmal angeln und bin seitdem besonders mit ihm...
katrinbunner
16. Feb. 20223 Min. Lesezeit


Topinambur-Currysüppchen mit Shrimps und Sojabohnenkernen | Curry-Gemüsesuppe mit Speck und Croutons
Winterzeit ist Suppenzeit. Und Knollen und Wurzeln gibt es in beeindruckender Vielzahl. Sie alle lassen sich in jedweder Kombination mit...
katrinbunner
8. Feb. 20223 Min. Lesezeit


(M)ein Russischer Salat
Kürzlich habe ich im Supermarkt in der Eile anstelle zu Senf fälschlicherweise zu einem Glas Dijonnaise gegriffen. Zu Hause angekommen,...
katrinbunner
16. Jan. 20222 Min. Lesezeit
bottom of page