top of page


Suche


Topinambur-Currysüppchen mit Shrimps und Sojabohnenkernen | Curry-Gemüsesuppe mit Speck und Croutons
Winterzeit ist Suppenzeit. Und Knollen und Wurzeln gibt es in beeindruckender Vielzahl. Sie alle lassen sich in jedweder Kombination mit...
katrinbunner
8. Feb. 20223 Min. Lesezeit


(M)ein Russischer Salat
Kürzlich habe ich im Supermarkt in der Eile anstelle zu Senf fälschlicherweise zu einem Glas Dijonnaise gegriffen. Zu Hause angekommen,...
katrinbunner
17. Jan. 20222 Min. Lesezeit


Pfälzer Frühlingsrollen im Herbst
Die Pfalz ist für ein Genussprodukt ganz besonders bekannt - den Pfälzer Saumagen. Zudem bringt uns der Herbst eine weitere typisch...
katrinbunner
21. Nov. 20212 Min. Lesezeit


Apfel-Stangenselleriesalat mit Walnüssen und Pecorino
Im Oktober duftet ganz Südtirol nach Äpfel, überall leuchten die roten, grünen und gelben Früchte an den Spalieren und an Bäumen, und die...
katrinbunner
6. Nov. 20212 Min. Lesezeit


Waldpilz-Tomatensuppe mit Roggenbrotgröstl und Parmesanspänen
Der Sommer hat wohl am vergangenen Wochenende ein letztes Mal aufgebäumt. Nun kommt die Zeit, in der immer häufiger Nebel und Regen das...
katrinbunner
12. Okt. 20212 Min. Lesezeit


Zwetschgencrumble im Pergament
Herbstzeit-Zwetschgenzeit. Ein ganz schnelles Rezept, kinderleicht und im Handumdrehen zubereitet, ist ein Crumble en papillote. Sprich,...
katrinbunner
12. Sept. 20212 Min. Lesezeit


Ochsenherztomate | Wassermelone | Gurke | Cashew | Pulpo
- wahlweise auch mit Halloumi - Tomate, Wassermelone und Gurke sind ohnehin eine prächtige Sommerkombination und passen in vielerlei...
katrinbunner
3. Aug. 20212 Min. Lesezeit


Tunfisch | Nussbrot | Avocado | Rettich | gelbe Paprika
In diesem Rezept stelle ich euch ein „Butterbrot der anderen Art“ vor. Hiesiges, frisches Nussbrot wird mit kurz gebratenem Tunfisch in...
katrinbunner
24. Juli 20212 Min. Lesezeit


Radieschen-Joghurtsüppchen
Diese sommerliche Erfrischung macht nicht nur optisch was her, sondern ist wirklich schnell zubereitet. Frische Radieschen bringen eine...
katrinbunner
5. Juli 20212 Min. Lesezeit


Veggie Homeoffice-Bowl
Während des Lockdowns hatte ich das große Vergnügen, ein virtuelles Kochevent für ein großes, deutsches, börsennotiertes Unternehmen...
katrinbunner
15. Juni 20213 Min. Lesezeit


Gelbe Linsen | Zucchini | Halloumi
Nicht wenige Menschen fragen erstaunt: „Was, DUUU isst Halloumi, diesen komischen, quietschenden, fast nach nichts schmeckenden...
katrinbunner
11. Mai 20212 Min. Lesezeit


Mairübchencarpaccio mit Belugalinsen, Erbsen und Büffelmozzarella
Mairübchen, auch Navetten oder Navet-Rübchen genannt, gehören zu den Frühlingsboten schlechthin. Sie sind ab Ende März bis in den Juni...
katrinbunner
3. Mai 20212 Min. Lesezeit


Herzhafte Quarkkeulchen
Dieses Mal habe ich mich an eine meiner liebsten Kindheitserinnerungen gewagt, diese jedoch völlig umgekrempelt. Aus süß mach herzhaft....
katrinbunner
18. Apr. 20212 Min. Lesezeit


Backofenspargel mediterran mit Seeteufel
Seeteufel und Spargel gehen eine wunderbare Allianz ein, wenn man sie mit mediterranen Komponenten wie Kapern, Kapernäpfel, Oliven und...
katrinbunner
18. Apr. 20212 Min. Lesezeit


Spargel-Brot-Tarte mit Feta
Yeh! Es gibt ihn wieder, den Spargel. Und alle Jahre wieder probiere ich mich an neuen Genussvarianten mit der Königin der Gemüse. Das...
katrinbunner
17. Apr. 20212 Min. Lesezeit


Schwarzwurzel-Birnensalat mit Walnüssen
Es ist Ende Februar, und noch gibt es auf den Wochenmärkten Schwarzwurzeln. Ich liebe sie, denn sie sind eine wunderbare,...
katrinbunner
27. Feb. 20212 Min. Lesezeit


Best Schokotarte ever mit Grenadinesahne und Beeren
Meine absolute Lieblingsspeise in Sachen Schokolade ist neben einer Original-Schoko-Mousse eine saftige Schokoladentarte. Ich habe...
katrinbunner
27. Feb. 20212 Min. Lesezeit


Apfelschnecken
Was gibt es Schöneres, als in der grauen und nasskalten Jahreszeit ein wohlig-duftendes Hefegebäck zu genießen? Nicht viel, würde ich...
katrinbunner
3. Feb. 20212 Min. Lesezeit


Garnelen auf Stangensellerie-Kartoffel-Ragout
Leichte Abendküche ist mein Thema im Januar. Und da passen Meeresfrüchte ganz besonders gut auf den Tisch. Prächtige Exemplare von...
katrinbunner
18. Jan. 20212 Min. Lesezeit


Gebackener Chicorée mit Maracuja-Dressing| Picandou | Topinamburschaum | Hagebuttengelee & -gel
Mein erstes Rezept des neuen Jahres ist inspiriert durch zahlreiche geschaute Dezember-Kochshows und das Winterangebot auf unserem...
katrinbunner
1. Jan. 20212 Min. Lesezeit
bottom of page