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Samtsüppchen von Schwarzwurzel und Birne
Als die Kombination von Schwarzwurzel und Birne kürzlich in meinem neuen Freiberger Lieblingsrestaurant "Freyhof" (by Ronny Löser) meinen...
Katrin
13. Jan. 20193 Min. Lesezeit


Grünkohl-Chips - der perfekte Wintersnack
Diese Woche entdeckte ich auf unserem Speyerer Wochenmarkt wunderschönen, knackigen Grünkohl in violetter Farbe. "Den hat mein Mann heute...
Katrin
6. Jan. 20192 Min. Lesezeit


Rotkohlsuppe | Orange | Cranberries | Kokos
Dieses Rotkohlsüppchen ist recht einfach gekocht und bestens vorzubereiten. Seit über einem Jahr kochen wir es auf Events oder in meinen...
Katrin
28. Dez. 20182 Min. Lesezeit


Blini | Sauerrahm | Lachs | Kaviar - die ideale Silvestervorspeise
Diese Blini nach einem alten karelischen Rezept stehen auf meiner Wunschliste an Top 1, wenn immer ich in Finnland zu tun habe. Besuche...
Katrin
19. Dez. 20183 Min. Lesezeit


Misobrownie | Matchacreme | Pomelo | Karamell
Den Abschluss meines Wiehnachstmenüs bildet eine Kombination aus Schokolade, Matcha, Karamell und Pomelo. Wenn die Matchcreme, bei der...
Katrin
2. Dez. 20182 Min. Lesezeit


Flapsteak | Pak-Choi | Süßkartoffel | Sesam
Das Flapsteak ist der Bauchlappen des Rindes, ein eher dünner Muskel. Das Flap wird sous-vide zubereitet und dann kräftig aber kurz von...
Katrin
2. Dez. 20182 Min. Lesezeit


Gyozas im Shiitake-Sud
Ich habe sie lieben gelernt, die Gyozas, eine japanische Variante der italienischen Ravioli oder der russischen Pelmeni. Sie können...
Katrin
2. Dez. 20183 Min. Lesezeit


Geflämmter Lachs | Kohlrabi | Koriander | Gebeizte Egerlinge
Das Menü mit einem Hauch Asien startet mit geflämmtem Lachsashimi, welches von marinierten Kohlrabispaghetti und Misochampignons...
Katrin
2. Dez. 20182 Min. Lesezeit


Weihnachtsmenü mit einem Hauch Asien
Pünktlich zur Adventszeit fand nun schon zum 5. mal mein Slowfood-Kochkurs auf dem Weihnachtsmarkt der Kunigunde in Neustadt/Weinstraße...
Katrin
2. Dez. 20181 Min. Lesezeit


Grosenkohl oder Flower Sprouts? Ein neues Gemüse auf dem Wochenmarkt
Bereits im letzten Winter hatte ich ihn auf unserem Wochenmarkt entdeckt: einen wirklich hübsch anzusehenden, violett-grünen Minikohl,...
Katrin
17. Nov. 20182 Min. Lesezeit


Austernpilz-Nuss-Frikadellen
Ein vegetarisches Highlight- entweder klassisch zu Kartoffelsalat oder aber als Einlage in einer Sellerie-Kartoffelsuppe. Diese...
Katrin
11. Nov. 20181 Min. Lesezeit


Brunchidee für`s Fest: Creperöllchen mit Lachs
Heute stelle ich euch einen Snack vor, der zum einen perfekt auf einen festlichen Brunch-Tisch passt, aber gleichsam eine schöne, gute...
Katrin
11. Nov. 20182 Min. Lesezeit


Perfect Meat Academy- ein Abend rund um das Thema gutes Fleisch
Ja, es klingt schon fast wie ein höherer Bildungsweg im Bereich der Kulinarik - eine Teilnahme an der von Otto Gourmet ins Leben...
Katrin
10. Nov. 20183 Min. Lesezeit


Oh Schweinebauch, dich mag ich auch..
mit Knusperkruste, Sauerkraut und Kartoffeln? Versuch ich mal, dachte ich mir und wagte mich an den ersten Schweinebauch meines Lebens....
Katrin
12. Okt. 20183 Min. Lesezeit


Opening der neuen Speyerer Fleischboutique
Und Katrin durfte kochen…..:-) Wie viele Gäste werden wohl kommen? Welche Mengen Flap vom Black Angus und Presa vom Iberico gilt es...
Katrin
23. Sept. 20183 Min. Lesezeit


Limonenravioli vom Pastakönig... und meine Beilage(n)
Kochen mit dem Pastakönig? Auf einer Bühne, life vor Publikum? Ja, es sollte so sein. Raffaele Solito, Inhaber der Pasta-Manufaktur und...
Katrin
17. Sept. 20183 Min. Lesezeit


Couscous-Champignon-Cup-Cake
Wieder einmal war ein Fingerfoodsnack für eine kleinere Party mit einem Dutzend Gästen gefragt. Brot oder Ähnliches durfte es nicht sein,...
Katrin
14. Aug. 20182 Min. Lesezeit


Der fruchtige Gaumenkitzel - Halbgetrocknete Ofentomaten in bestem Olivenöl
Yippeh, Tomatenzeit! Keine Frucht berührt mein kulinarisches Herz so vielseitig wie dieses verdammt gei... nein... gute...
Katrin
14. Aug. 20182 Min. Lesezeit


Auberginentörtchen mit Trüffelkäse
Was tun mit Auberginen, die es gerade in allerlei Farben und Formen auf dem Wochenmarkt gibt? Neben Baba Ghanoush, dem betörenden...
Katrin
5. Aug. 20182 Min. Lesezeit


Geflämmter Lachs | Süßkartoffel-Kohlrabi-Variation | Petersilienpesto | Misomayonnaise
Dieses Gericht ergab sich aus einer Aufgabe der Facebook-Gruppe "Die Küchenschlächter". 5 Zutaten waren gegeben, nämlich Lachs,...
Katrin
3. Aug. 20183 Min. Lesezeit
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