top of page


Suche


Gemüserezepte für KATRIN KOCHT Gewürzmischung
Schon der Geruch ist ein Genuss! Wie einige schon am eigenen Gaumen erfahren durften, habe ich zusammen mit Luise Molz von Culinarico in...
Katrin
25. Juli 20185 Min. Lesezeit


Ups! Im Wald gestolpert.
Ein sommerliches Dessert zum Rotwein. Schokotarte/Espressosoße/Marinierte Beeren/Mandelkrokant/Rosmarin/Fichtennadelöl Dieser Teller...
Katrin
6. Juli 20182 Min. Lesezeit


MMMC - Mit Miso Marinierte Champignons
MMMC - oder das Jahr 3100? Jedenfalls schmecken sie utopisch gut, diese 1-2 Tage marinierten Champignons. Ob die Menschen in 1082 Jahren...
Katrin
30. Juni 20182 Min. Lesezeit


DAS POP-UP RESTAURANT MITTEN IM WEINBERG
Tafelvine am 9. Juni 2018 am Schlossgut Ebringen Ein wundervolles Kocherlebnis inmitten der Weinberge am Kaiserstuhl zusammen mit Ronny...
Katrin
15. Juni 20184 Min. Lesezeit


Burrata trifft Miso - ein vegetarisches Spannungsfeld
Ein super Sommerteller mit Avocado, Romanasalatherzen, Burrata und einer sauleckeren Misosoße sowie Pankobröseln Nie hätte ich gedacht,...
Katrin
11. Juni 20182 Min. Lesezeit


Lammkarrè | Miniartischocken | frische Morcheln | Aioli
Was beschert uns nicht alles der Frühling? Zarte Lämmer, frische Morcheln, die ersten Artischocken und zahlreiche Kräuter. Bei meinem...
Katrin
6. Mai 20182 Min. Lesezeit


Geräuchertes Eigelb | Spargelsalat | Grüne Soße
Pünktlich zum Beginn der Spargelzeit stelle ich euch heute ein etwas ungewöhnliches Rezept vor. Ein eher klassischer...
Katrin
2. Apr. 20182 Min. Lesezeit


Kräuterrisotto mit frittiertem Ei
Heute möchte ich euch mit einem wunderbaren Frühlingsgericht, vegetarisch und vollmundig im Geschmack, Appetit machen. Ein kräftig...
Katrin
10. März 20182 Min. Lesezeit


Crêpe-Torte für den Osterbrunch
Ostern steht vor der Tür, und bei vielen Familien und Genießern begeht man die Feiertage mit einen Brunch. Traditionell stehen hierfür...
Katrin
10. März 20184 Min. Lesezeit


Das kulinarisch Beste Thüringens sind für mich die Klöße
Wenn ich kulinarisch an das Bundesland in der Mitte Deutschland denke, fallen mir 2 Dinge ein: Thüringer Rostbratwürste und Thüringer...
Katrin
5. März 20183 Min. Lesezeit


Shiitake - Cannoli | Stangensellerie | Haselnuss
Im Gegensatz zu seinem knolligen Bruder liebe ich den grünen Stangensellerie, der auch Stauden - oder Bleichsellerie genannt wird. Beim...
Katrin
4. März 20183 Min. Lesezeit


Rehrückenfilet mit Haselnusskruste auf einer Art "Vichyssoise"
Heute stelle ich euch eine Kombination vor, die am Esstisch ganz viel "Gaumenfreuden-Schmatzen" verursacht hat. Ein rosa gebratenes...
Katrin
4. März 20183 Min. Lesezeit


Fingerfood: Blätterteigsnacks aus dem Backofen
Habt ihr eine Minimuffins-Backform? Dann geht alles sehr schnell. Mit wenigen Handgriffen ist ein Snack zum Wein gezaubert, der lauwarm...
Katrin
20. Feb. 20182 Min. Lesezeit


Kotelett vom Iberico/Topinambur/Chicorèe/Shiitake/ Karotten/Panko-Crunch
Mein Lieblings-Fleischdealer, Sebastian Jess von der Fleischboutique Speyer, hatte mir ein wundervolles Rock vom Iberico-Kotelett...
Katrin
4. Feb. 20184 Min. Lesezeit


Pfälzer Rotkohl meets Asia
Beeftataki/Rotkohl-Sesam-Salat/Limettenmayonnaise (ohne Ei) Dieses Gericht verbindet das deutsche Urgemüse mit japanischer Tradition. Der...
Katrin
2. Feb. 20183 Min. Lesezeit
bottom of page