top of page
Suche
Katrin
6. Nov. 20191 Min. Lesezeit
Bratwurstpraline | Spitzkohlsalat | Röstzwiebelmayonnaise
Heute stelle ich euch eine spannende herbstlich-winterliche Vorspeise mit Spitzkohlsalat und einem kleinen Bratwurstpralinchen vor,...
199 Ansichten
Katrin
6. Nov. 20193 Min. Lesezeit
Apfelcarpaccio | Räucherforelle | Meerrettichcreme
Familie Zimmermann hatte zu ihren jährlich stattfindenden Apfelprobiertagen nach Wachenheim gerufen. Der Besuch des Apfelgutes hat trotz...
161 Ansichten
Katrin
23. Sept. 20192 Min. Lesezeit
Perlhuhnbrust | Erbsenpüree mit Erdnussbutter | Zuckerschoten
Erbsen gehören neben Tomaten und Artischocken zu meinem absoluten Lieblingsgemüse. Jung, knackig und frisch sind sie zudem zuckersüß....
129 Ansichten
Katrin
23. Sept. 20193 Min. Lesezeit
Pilzcarpaccio von viererlei Seitling & Co.
Am vergangenen Wochenende fand wie in jedem Jahr in unserem schönen Speyer der Bauernmarkt statt. Und heuer jährte er sich zum 25. Mal....
311 Ansichten
Katrin
8. Sept. 20192 Min. Lesezeit
Zucchinitarte à la bonne heure
Es ist wieder die Zeit, zu der zahlreiche Hobbygärtner unter einer Zucchinischwemme leiden und händeringend nach Anregungen suchen, wie...
193 Ansichten
Katrin
30. Juli 20192 Min. Lesezeit
Sommersalat mit Tomaten, Saubohnen und Heidelbeeren
Saubohnen wie auch Erbsen, fast meditativ selbst gepuhlt, blanchiert, in Eiswasser abgeschreckt und zu guter letzt aus ihren Hülsen und...
75 Ansichten
Katrin
30. Juli 20192 Min. Lesezeit
Wassermelonensalat mit Schafskäse
Noch ist der Sommer nicht vorbei und es sind jede Menge frische Ideen für ein leichtes Abendessen auf Balkon oder Terrasse gefragt. In...
173 Ansichten
Katrin
17. Juli 20192 Min. Lesezeit
Pfifferling-Tomatensülze
Jaaaa, es gibt sie wieder - die würzigen Pfifferlinge, in einigen Regionen auch Eierschwammerl genannt. Noch kommen sie aus den...
235 Ansichten
Katrin
28. Mai 20192 Min. Lesezeit
Fermentierte Gurke & Misofrischkäse - der perfekte Snack zum Sekt
Fermentieren ist in. Und ich habe mich ganz gut ins Thema eingelesen, bei Heiko Antoniewicz oder auch David Zilber, beides...
297 Ansichten
Katrin
21. Mai 20193 Min. Lesezeit
Pfälzer Frühlings - Ceviche mit Lachs, Spargel, Erdbeeren und Avocado
Ceviche mit Spargel und Erdbeeren
236 Ansichten
Katrin
12. Mai 20194 Min. Lesezeit
Pochiertes Ei unter der Misohollandaise-Haube
Knackiges Frühlingsgemüse in prallen Farben und ein wunderschön saftig pochiertes Ei vom glücklichen Huhn sind der Mittelpunkt meiner Mai...
205 Ansichten
Katrin
14. Apr. 20192 Min. Lesezeit
Portulak-Schafsjoghurtsüppchen
Kennt ihr Portulak? Postelein? Burzelkraut? Nein? Dann habt ihr was verpasst, denn er ist eine echte Bereicherung unseres Speiseplanes....
86 Ansichten
Katrin
15. März 20192 Min. Lesezeit
No food waste! Roggenbrot-Käseknödel
Wieder mal war ich ein paar Tage dienstlich außer Haus und fand bei meiner Heimkehr einen nicht mehr ganz frischen Kanten Roggenbrot vor....
176 Ansichten
Katrin
15. März 20192 Min. Lesezeit
Sahnehering - fast nach Mamas Art
Wenn mir nach Klassikern zumute ist, krame ich häufig die Rezepte meiner persönlichen Familien-Kochlegende, Mama Hanna, heraus. Beim...
403 Ansichten
Katrin
24. Feb. 20192 Min. Lesezeit
Rote Linsenlasagne
Heute möchte ich euch ein vegetarisches Gericht für die ganze Familie vorstellen. Ich habe es sowohl auf hochkarätigen Events als auch...
248 Ansichten
Katrin
23. Feb. 20194 Min. Lesezeit
Speyerer Pop Art - Kunst trifft auf schrille Teller – ein Kulturabend für mehrere Sinne
Ein Genussevent der besonderen Art durften Feinschmecker der Region am vergangenen Freitag in einem der schönsten Restaurants Speyers, im...
184 Ansichten
Katrin
13. Jan. 20193 Min. Lesezeit
Samtsüppchen von Schwarzwurzel und Birne
Als die Kombination von Schwarzwurzel und Birne kürzlich in meinem neuen Freiberger Lieblingsrestaurant "Freyhof" (by Ronny Löser) meinen...
353 Ansichten
Katrin
6. Jan. 20192 Min. Lesezeit
Grünkohl-Chips - der perfekte Wintersnack
Diese Woche entdeckte ich auf unserem Speyerer Wochenmarkt wunderschönen, knackigen Grünkohl in violetter Farbe. "Den hat mein Mann heute...
171 Ansichten
Katrin
28. Dez. 20182 Min. Lesezeit
Rotkohlsuppe | Orange | Cranberries | Kokos
Dieses Rotkohlsüppchen ist recht einfach gekocht und bestens vorzubereiten. Seit über einem Jahr kochen wir es auf Events oder in meinen...
349 Ansichten
Katrin
19. Dez. 20183 Min. Lesezeit
Blini | Sauerrahm | Lachs | Kaviar - die ideale Silvestervorspeise
Diese Blini nach einem alten karelischen Rezept stehen auf meiner Wunschliste an Top 1, wenn immer ich in Finnland zu tun habe. Besuche...
868 Ansichten
bottom of page