top of page


Suche


Steckrüben-Trauben-Salat | Miso-Eigelb | Sauerrahm
Die Steckrübe -früher verpönt als Arme-Leute-Essen- erlebt seit einigen Jahren eine Renaissance. Das man sie nicht nur in Aufläufen und...
Katrin
29. Dez. 20192 Min. Lesezeit


Confierte Entenkeule | Kerbelknollenpüree | Rotkohl
Inspiriert durch einen Rezeptvorschlag der Genusshandwerker habe ich mich über die Feiertage an die Zubereitung von conferierten...
Katrin
29. Dez. 20193 Min. Lesezeit


Onsen-Wachtelei | Kaviar | Koralle | Sauerrahm
Ich liebe Kaviar in alle Variationen. Wenn diese zarten, leicht sahnig - salzig - nussigen Perlen auf der Zunge platzen, ist das einfach...
Katrin
29. Dez. 20192 Min. Lesezeit


Weiße Bohnensuppe | Tunatataki | Rauchmandeln
Die Novemberabende sind wieder frühzeitig dunkel. Draußen ist es nass-kühl, und der Körper verlangt nach einer wärmenden Suppe. Eine sehr...
Katrin
6. Nov. 20191 Min. Lesezeit


Bratwurstpraline | Spitzkohlsalat | Röstzwiebelmayonnaise
Heute stelle ich euch eine spannende herbstlich-winterliche Vorspeise mit Spitzkohlsalat und einem kleinen Bratwurstpralinchen vor,...
Katrin
6. Nov. 20191 Min. Lesezeit


Apfelcarpaccio | Räucherforelle | Meerrettichcreme
Familie Zimmermann hatte zu ihren jährlich stattfindenden Apfelprobiertagen nach Wachenheim gerufen. Der Besuch des Apfelgutes hat trotz...
Katrin
6. Nov. 20193 Min. Lesezeit


Perlhuhnbrust | Erbsenpüree mit Erdnussbutter | Zuckerschoten
Erbsen gehören neben Tomaten und Artischocken zu meinem absoluten Lieblingsgemüse. Jung, knackig und frisch sind sie zudem zuckersüß....
Katrin
23. Sept. 20192 Min. Lesezeit


Pilzcarpaccio von viererlei Seitling & Co.
Am vergangenen Wochenende fand wie in jedem Jahr in unserem schönen Speyer der Bauernmarkt statt. Und heuer jährte er sich zum 25. Mal....
Katrin
23. Sept. 20193 Min. Lesezeit


Zucchinitarte à la bonne heure
Es ist wieder die Zeit, zu der zahlreiche Hobbygärtner unter einer Zucchinischwemme leiden und händeringend nach Anregungen suchen, wie...
Katrin
8. Sept. 20192 Min. Lesezeit


Sommersalat mit Tomaten, Saubohnen und Heidelbeeren
Saubohnen wie auch Erbsen, fast meditativ selbst gepuhlt, blanchiert, in Eiswasser abgeschreckt und zu guter letzt aus ihren Hülsen und...
Katrin
30. Juli 20192 Min. Lesezeit


Wassermelonensalat mit Schafskäse
Noch ist der Sommer nicht vorbei und es sind jede Menge frische Ideen für ein leichtes Abendessen auf Balkon oder Terrasse gefragt. In...
Katrin
30. Juli 20192 Min. Lesezeit


Pfifferling-Tomatensülze
Jaaaa, es gibt sie wieder - die würzigen Pfifferlinge, in einigen Regionen auch Eierschwammerl genannt. Noch kommen sie aus den...
Katrin
17. Juli 20192 Min. Lesezeit


Fermentierte Gurke & Misofrischkäse - der perfekte Snack zum Sekt
Fermentieren ist in. Und ich habe mich ganz gut ins Thema eingelesen, bei Heiko Antoniewicz oder auch David Zilber, beides...
Katrin
28. Mai 20192 Min. Lesezeit


Pfälzer Frühlings - Ceviche mit Lachs, Spargel, Erdbeeren und Avocado
Ceviche mit Spargel und Erdbeeren
Katrin
21. Mai 20193 Min. Lesezeit


Pochiertes Ei unter der Misohollandaise-Haube
Knackiges Frühlingsgemüse in prallen Farben und ein wunderschön saftig pochiertes Ei vom glücklichen Huhn sind der Mittelpunkt meiner Mai...
Katrin
12. Mai 20194 Min. Lesezeit


Portulak-Schafsjoghurtsüppchen
Kennt ihr Portulak? Postelein? Burzelkraut? Nein? Dann habt ihr was verpasst, denn er ist eine echte Bereicherung unseres Speiseplanes....
Katrin
14. Apr. 20192 Min. Lesezeit


No food waste! Roggenbrot-Käseknödel
Wieder mal war ich ein paar Tage dienstlich außer Haus und fand bei meiner Heimkehr einen nicht mehr ganz frischen Kanten Roggenbrot vor....
Katrin
15. März 20192 Min. Lesezeit


Sahnehering - fast nach Mamas Art
Wenn mir nach Klassikern zumute ist, krame ich häufig die Rezepte meiner persönlichen Familien-Kochlegende, Mama Hanna, heraus. Beim...
Katrin
15. März 20192 Min. Lesezeit


Rote Linsenlasagne
Heute möchte ich euch ein vegetarisches Gericht für die ganze Familie vorstellen. Ich habe es sowohl auf hochkarätigen Events als auch...
Katrin
24. Feb. 20192 Min. Lesezeit


Speyerer Pop Art - Kunst trifft auf schrille Teller – ein Kulturabend für mehrere Sinne
Ein Genussevent der besonderen Art durften Feinschmecker der Region am vergangenen Freitag in einem der schönsten Restaurants Speyers, im...
Katrin
23. Feb. 20194 Min. Lesezeit
bottom of page