top of page


Suche


Apfelküchlein mit Tonkabohnen-Espuma
Die Rheinpfalz hat mich besucht (sieht man am Foto), und wir haben ein kleines Video für deren YouTube-Kanal gedreht. Dieses möchte ich...
katrinbunner
2. Nov. 20202 Min. Lesezeit
567 Ansichten


Pasteis de Nata | Pastel de Nata
Ob sie nun Pasteis oder Pastel genannt werden, ist beim Genießen eigentlich völlig nebensächlich. Denn wer kennt sie nicht, die kleine...
katrinbunner
31. Aug. 20202 Min. Lesezeit
375 Ansichten


Zucchini-Brot-Küchlein - ein Rezept gegen Foodwaste
Hier gibt es eine weitere Idee, was man so alles mit älterem, trockenen Brot zaubern kann- zum Beispiel saftige Zucchini-Brot-Küchlein....
katrinbunner
30. Aug. 20202 Min. Lesezeit
314 Ansichten


Oktopussalat auf Weiße-Bohnen-Espuma
Oktopus gehört ebenfalls zu einer meiner Lieblingsspeisen. Ob vom Grill, als Carpaccio oder Salat, mit dem Achtarmer kann man eine Menge...
katrinbunner
23. Aug. 20202 Min. Lesezeit
293 Ansichten


Gewürztomaten aus dem Ofen | Burrata
Burrata gehört -wie auch eine gute Büffelmozzarella- und gepaart mit den unterschiedlichsten Gemüsen zu unseren Lieblingsvorspeisen....
katrinbunner
9. Aug. 20202 Min. Lesezeit
251 Ansichten


Büffelmozzarella | Peperonata | Pesto
Büffelmozzarella, Peperonata, Basilikumpesto, Pinienkerne
katrinbunner
9. Aug. 20202 Min. Lesezeit
99 Ansichten


Artischockenböden | Aioli | Ofentomätchen Schinkenchip | frittierte Kapern
Ich liebe Artischocken! Und ich freue mich immer wieder, wenn ich sie auf unserem schönen Speyerer Wochenmarkt angeboten bekomme. Für...
katrinbunner
9. Aug. 20203 Min. Lesezeit
92 Ansichten


Beerenmousse - das fruchtig-leichte Sommerdessert
Beerenmousse mit karamellisierten Mandeln
katrinbunner
9. Aug. 20202 Min. Lesezeit
384 Ansichten


BEENEO im Spiel: Matjes | Rösti | Gurkensalsa | karamellisierte Zwiebeln | Guanciale
Soviel Unbekanntes schon im Titel? Keine Angst, ich kläre auf. :-) Zunächst erstmal zu BEENEO, einem Honig, der doch keiner ist. Ich...
katrinbunner
2. Juli 20203 Min. Lesezeit
222 Ansichten


Gegrillter Romanasalat mit einer umwerfenden Creme fraiche - Soße
Eine wunderbare Beilage für die Grillparty ist ein karamellisierter Romanasalat - eben vom Grill oder aber auch gern aus der Pfanne. Der...
katrinbunner
7. Juni 20202 Min. Lesezeit
774 Ansichten


Quark-Sahnetörtchen mit frischen Beeren
Dies ist ein wunderbares, frühsommerliches und leichtes Dessert. Es entsteht ganz ohne Backen, aber ihr müsst etwas Zeit einplanen, da 2...
Katrin
19. Mai 20202 Min. Lesezeit
267 Ansichten


Spargelpuffer | Kräuterrahm
Grüner Spargel und Kartoffeln, in der Pfanne vermählt zu krossen Puffern - das geht nicht, denkt ihr? Und ob. Und zwar bestens. Ich tat...
katrinbunner
19. Mai 20202 Min. Lesezeit
298 Ansichten


Grüner Spargelsalat | Radieschen | Meerrettichdressing | Ziegenfeta
Katrin kocht: Spargelsalat mit Meerrettichdressing
-
21. Apr. 20202 Min. Lesezeit
265 Ansichten


Topinambur-Gemüsepfanne
Katrin kocht: Topinambur-Gemüsepfanne
-
7. Apr. 20202 Min. Lesezeit
160 Ansichten


Bärlauch-Feta-Schnecken
Katrin kocht: Bärlauch-Feta-Schnecken; Hefe
-
7. Apr. 20202 Min. Lesezeit
257 Ansichten


Schwarzfederhuhn aus dem Rohr | Lila Kartoffeln | Poweraden
Ein ganzes Huhn mit allen Zutaten auf einem Blech zubereiten, ist eine simple, jedoch unglaublich genussvolle Art, mit vier Personen ein...
-
23. Feb. 20202 Min. Lesezeit
394 Ansichten


Fregola Sarda | Mönchsbart | Belper Knolle
In der letzten Woche wurde über einen Feinkosthändler der Mönchsbart angeboten. Ich hatte dieses wunderbare Gemüse schon oft in Italien...
-
23. Feb. 20202 Min. Lesezeit
426 Ansichten


Curry von roten Linsen, Stangensellerie und Mango
Katrin kocht: Rotes Linsencurry mit Stangensellerie und Mango
-
16. Feb. 20202 Min. Lesezeit
1.003 Ansichten


Steckrüben-Trauben-Salat | Miso-Eigelb | Sauerrahm
Die Steckrübe -früher verpönt als Arme-Leute-Essen- erlebt seit einigen Jahren eine Renaissance. Das man sie nicht nur in Aufläufen und...
-
29. Dez. 20192 Min. Lesezeit
149 Ansichten


Confierte Entenkeule | Kerbelknollenpüree | Rotkohl
Inspiriert durch einen Rezeptvorschlag der Genusshandwerker habe ich mich über die Feiertage an die Zubereitung von conferierten...
-
29. Dez. 20193 Min. Lesezeit
832 Ansichten
bottom of page