Rudolf Bunner
Ein herausragendes Gericht zeichnet sich durch die sorgfältige und handwerklich einwandfreie Zubereitung qualitativ hochwertiger Zutaten aus, die liebevoll auf dem Teller präsentiert werden. Zwar kann jedes Gericht selbstverständlich alleine für sich stehen und schmecken, ebenso wie auch viele gute Weine ohne passende kulinarische Begleitung genossen werden können.
Verbindet man ein Gericht mit dem richtigen Wein, gehen sie eine Art Symbiose ein, und beide können ihr geschmackliches Potential voll entfalten. Das Ergebnis ist somit mehr als nur „die Summe seiner Teile.“ Um ein noch tolleres Geschmackerlebnis zu erfahren, kann man gutes Essen häufig mit dem passenden Wein kombinieren.
Das wichtigste Kriterium beim Weinkauf ist grundsätzlich: „schmeckt“ oder „schmeckt nicht“. Geschmäcker sind sehr individuell, und obwohl etwas der einen Person schmeckt, mag der oder die Nächste jedoch einen anderen Wein zum Essen bevorzugen.
Nun gibt es bei Weinen hunderte Rebsorten, die in vielen Regionen weltweit von geradezu unzähligen Winzern angebaut werden und mitunter erhebliche Preisunterschiede aufweisen. Kein Wein gleicht dem anderen. Bei all dieser Unübersichtlichkeit den richtigen Wein zum Essen zu finden, ist eine Herausforderung der ganz eigenen Art. Um euch die Wahl des Weines zu erleichtern und ein gesteigertes Geschmackserlebnis zu ermöglichen, gibt es in diesem Buch zu jedem Gericht Weinempfehlungen.
Die empfohlenen Weine bieten ein sehr gutes Verhältnis von Leistung und Genuss und stammen von Winzern, die wir persönlich kennen und fachlich wie auch menschlich sehr schätzen. Diese Winzer produzieren ehrlich, regional und mit viel Liebe zum Detail. Am Ende des Buches findet ihr mehr Informationen zu den Winzern und könnt sie dann bei Interesse sehr gern direkt kontaktieren.
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